Escondidinho de siri

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • - 1 kg de batata
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 500 g de carne de siri
  • - Suco de 1 limão
  • - 200 g de farinha de rosca
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 1 xícara de polpa de tomate
  • - 50 ml de vodca
  • - 4 colheres de sopa de azeite
  • - 1 cebola picada
  • - 1 gema
  • - ½ maço de salsinha picada
  • - 2 xícaras de parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batas e faça um purê de batata, amassando depois de cozidas e misturando com a caixinha de creme de leite. reserve.
  • 2. Tempere a carne de siri com alho e suco de limão, reserve. em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola até dourar, acrescente o siri temperado e a vodca.
  • 3. cozinhe até o álcool evaporar. acrescente a salsa, o creme de leite, o molho de tomate e misture bem.
  • 4. Coloque a farinha de rosca aos poucos até a mistura engrossar, coloque sal e pimenta a gosto.
  • 5. Separe a massa e coloque em uma assadeira de vidro, cubra a carne com o purê de batata e parmesão ralado. se desejar, coloque um pouco de mussarela no meio da carne do siri.
  • 6. Leve ao forno pré aquecido a 180ºc até a superfície gratinar.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Fernanda Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pêssegos ao creme de chocolate
Pêssegos ao creme de chocolate
8 porções
80 Minutos
Manjar de côco
Manjar de côco
12 porções
15 Minutos
Bolo de Chocolate de Microondas
Bolo de Chocolate de Microondas
8 porções
15 Minutos
Pimentão recheado
Pimentão recheado
2 porções
20 Minutos
outras receitas dessa categoria