Esfiha

Esfiha
Esfiha
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
PT72M

Rendimento:

18 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Para fazer a massa:
500g de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 gema de ovo para pincelar no final
1 1/2 xícara de leite (250 ml)
1/2 xícara de chá de óleo
1 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco
Para o recheio:
500g de carne moída (patinho)
1 cebola
1 tomate
Cheiro verde (a gosto)
3 dentes de alho
Pimenta do reino (a gosto)
Sal (a gosto)
Azeite ou óleo
1/2 limão

MODO DE PREPARO  

    Como preparar a massa:
    1. Coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador e bata.
    2. Em uma bacia, coloque 500g de farinha de trigo.
    3. Adicione a massa liquida que foi batida no liquidificador aos poucos e vá mexendo.
    4. Despeje a massa sobre uma superfície com farinha e sove com as mão até ficar macia e sem grudar nas mãos. Reserve.
    Como fazer o recheio:
    5. Pique a cebola e o alho.
    6. Refogue a cebola o alho e a carne moída em uma panela com óleo.
    7. Corte o cheiro-verde e o tomate.
    8. Acrescente sal e pimenta ao refogado.
    9. Deixe secar bem o refogado.
    10. Desligue o fogo e adicione meio limão exprimido, cheiro-verde e tomate.
    Montagem:
    11. Sobre uma superfície com farinha, abra a massa com um rolo de macarrão até ficar bem fina. Se precisar, divida a massa.
    12. Corte a massa com um cortador ou forma redonda do tamanho de sua preferência.
    13. Adicione o recheio e junte as bordas formando um triângulo. Feche bem para não abrir no forno.
    14. Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
    15. Coloque as esfihas na assadeira.
    16. Pincele com gema o lado de cima das esfihas.
    17. Asse em forno na temperatura de 180° por 30 minutos.
  1. Informações adicionais:
    Obs. O recheio é de sua preferência. Aproveite!
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Isabella Fassini através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados