Espaguete à bolonhesa

Espaguete à bolonhesa
Espaguete à bolonhesa
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:20 min
PT32M
PT32M

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

500 g de espaguete
175 g de carne moída (boi)
175 g de carne moída (porco)
1 cebola e um dente de alho
2 cenouras / 700 g de tomate
Queijo parmesão ralado
Azeite de oliva / Orégano
Sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Colocar água para ferver em fogo forte numa panela grande. Quando começar a ferver, acrescente uma colherzinha de sal e os espaguetes. Deixar cozinhar até que esteja ‘ao dente’, segundo instruções do pacote (aproximadamente 10 minutos).
    2. Lavar, descascar e picar a cenoura em fatias bem fininhas, o alho e a cebola. Também lavar e ralar os tomates numa tigela à parte e reservá-los.
    3. Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e esquentar em fogo médio. Colocar a cebola e o alho, e quando a cebola estiver transparente, acrescente a cenoura e frite durante alguns minutos até que doure tudo.
    4. Acrescente a carne moída, colocar sal e pimenta à gosto e deixar cozinhar. Acrescente o tomate ralado e misture bem. Colocar um pouco de orégano e baixar um pouco o fogo, deixar por alguns minutos para que engrosse um pouco, mexendo de vez em quando.
    5. Escorrer o macarrão, servir com o molho à bolonhesa por cima e salpicar um pouco de queijo parmesão ralado, se quiser.
  1. Fim

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