Espaguete à bolonhesa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • - 500 g de espaguete
  • - 175 g de carne moída (boi)
  • - 175 g de carne moída (porco)
  • - 1 cebola e um dente de alho
  • - 2 cenouras / 700 g de tomate
  • - Queijo parmesão ralado
  • - Azeite de oliva / Orégano
  • - Sal e pimenta à gosto

modo de preparo

  • 1. Colocar água para ferver em fogo forte numa panela grande. quando começar a ferver, acrescente uma colherzinha de sal e os espaguetes. deixar cozinhar até que esteja ‘ao dente’, segundo instruções do pacote (aproximadamente 10 minutos).
  • 2. Lavar, descascar e picar a cenoura em fatias bem fininhas, o alho e a cebola. também lavar e ralar os tomates numa tigela à parte e reservá-los.
  • 3. Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e esquentar em fogo médio. colocar a cebola e o alho, e quando a cebola estiver transparente, acrescente a cenoura e frite durante alguns minutos até que doure tudo.
  • 4. Acrescente a carne moída, colocar sal e pimenta à gosto e deixar cozinhar. acrescente o tomate ralado e misture bem. colocar um pouco de orégano e baixar um pouco o fogo, deixar por alguns minutos para que engrosse um pouco, mexendo de vez em quando.
  • 5. Escorrer o macarrão, servir com o molho à bolonhesa por cima e salpicar um pouco de queijo parmesão ralado, se quiser.

Esta receita foi enviada por Adam Saldan através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de Carne Moída
Rocambole de Carne Moída
6 porções
60 Minutos
Pudim Chocolate no Microondas
Pudim Chocolate no Microondas
15 porções
35 Minutos
Carne à Italiana
Carne à Italiana
4 porções
80 Minutos
Sopa de capeletti
Sopa de capeletti
8 porções
30 Minutos