Estrogonofe de Frigideira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Fabricio Thame

ingredientes

  • - 500 gramas de carne picada em cubos bem pequenos (alcatra, miolo de alcatra ou a que preferir)
  • - 200 gramas de macarrão grano duro (de preferência massa curta)
  • - 100 gramas de cogumelos fatiados
  • - 2 tomates picados em cubos pequenos
  • - 2 colheres de sopa de mostarda
  • - 2 colheres de sopa de catchup
  • - 1 colher de sopa de molho ingles
  • - 1 calice de conhaque
  • - 1 cebola pequena picada em cubos pequenos
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - Fio de azeite
  • - alho a gosto
  • - 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta a gosto
  • - Água fervente quanto baste

modo de preparo

  • 1. Aqueça uma frigideira de tamanho médio e de preferência borda alta, coloque a manteiga e o fio de azeite, refogue a cebola por uns dois minutos, o alho rapidamente, acrescente a carne e refogue bem até dourar mexendo sempre.
  • 2. Acrescente o tomate picado e vá mexendo até ele começar a desmanchar. acrescente o cogumelo, o conhaque e flambe (cuidado para não se queimar, se preferir pule essa etapa).
  • 3. Coloque a mostarda, o catchup, mexa bem, coloque a massa, mexendo e refogando por um minuto mais ou menos,
  • 4. Acrescente água fervente, mais ou menos um dedo acima dos ingredientes, mexa de vez em quando para não grudar, se necessário coloque mais água até o macarrão ficar cozido

Esta receita foi enviada por Fabricio Thame através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de couve (detox)
Suco de couve (detox)
6 porções
10 Minutos
Jacaré ao molho champagne
Jacaré ao molho champagne
6 porções
30 Minutos
Arroz com brócolis e amêndoas
Arroz com brócolis e amêndoas
5 porções
15 Minutos
Old Fashioned
Old Fashioned
1 porções
5 Minutos