Estrogonofe gratinado

Estrogonofe gratinado
Estrogonofe gratinado
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

13 porções
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INGREDIENTES  

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1/2 copo de vinho branco
1 kg de frango (peito) cortado em tiras
Para o molho
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de leite
2 gemas batidas
2 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de ketchup
1 pitada de noz-moscada
100g de cogumelo
1 pitada de açafrão
2 colheres (sopa) de requeijão
Queijo ralado a gosto
1 pacote de batata palha

MODO DE PREPARO  

    1. Derreta a margarina e doure a cebola e o alho em uma panela.
    2. Acrescente o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio.
    3. Desligue o fogo e reserve.
    4. Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
    5. Junte aos poucos o leite e as gemas. Mexa sem parar até engrossar.
    6. Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
    7. Misture o molho com o frango. Coloque em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC, até gratinar.
    8. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Helio Henrique Luiz através deste link.
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