Farofa de cenoura e bacon

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 200 g de bacon
  • - 1 cenoura grande
  • - 5 colheres (sopa) de manteiga
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 3 xícaras de farinha de mandioca

modo de preparo

  • 1. Corte o bacon em cubos bem pequenos, desprezando a pele mais grossa. reserve.
  • 2. Descasque e rale a cenoura, no ralo mais fino. reserve
  • 3. Em uma panela média, aqueça a manteiga e adicione o bacon já cortado. deixe fritar um pouco (5-8 minutos aproximadamente)
  • 4. Em seguida, adicione as cenouras raladas. mexa bem e adicione sal e pimenta a gosto
  • 5. Aos poucos vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo bem e pressionando contra o bacon e a cenoura, para transferir um pouco da gordura para a farinha
  • 6. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre
  • 7. Deslique o fogo. sirva quente

Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Merengue de chocolate com morango
Merengue de chocolate com morango
1 porções
15 Minutos
Panqueca Integral
Panqueca Integral
6 porções
40 Minutos
Panqueca Americana
Panqueca Americana
9 porções
20 Minutos
Caipvodka com morango
Caipvodka com morango
2 porções
10 Minutos