Feijão Boiadeiro

Feijão Boiadeiro
Feijão Boiadeiro
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

½ Kg de feijão preto
1 pacote de toucinho defumado (tipo bacon)
1 pacote de calabresa (tipo enroladinha)
Batata palha (2 batatas grandes)
250g de farinha de mandioca torrada
1 maço de cheiro verde
Sal e alho
1 pitada de pimenta malagueta a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Cozinhe o feijão tomando o cuidado de mão deixar desmanchar os grãos e reserve juntamente com o caldo do próprio do cozimento (aproximadamente 1 xícara).
    2. Corte a lingüiça em pedaços e frite. Corte o toucinho em pedaços e leve ao fogo numa caçarola grande para fritar. Retire o toucinho e reserve. Na gordura que fritou o toucinho refogue os grãos com alho e sal. Acrescente o caldo reservado e o cheiro verde picado, a pimenta, se quiser e mexa ligeiramente para não ferir os grãos. Desligue o fogo, misture a farinha de mandioca e sirva imediatamente.
    3. Forre uma travessa com uma camada de 1/3 de feijão e cubra tudo com a batata palha. Faça à parte um refogado de azeite com muita cebola para acompanhar e servir juntamente com couve picada, laranja fatiada e um lombinho fatiado.
  1. Fim

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