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Tempo de preparo:

01:20 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

300 g de feijão branco
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de toucinho picado
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
2 tabletes de Caldo de Carne
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
pimenta-do-reino a gosto

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MODO DE PREPARO  

    1. Deixe o feijão branco de molho de véspera.
    2. No dia seguinte, em uma panela grande de pressão, aqueça o azeite ou óleo, junte o toucinho picado e doure aí a cebola e o alho.
    3. Acrescente o feijão, cubra com água fervente e cozinhe até que esteja macio, 15 minutos em panela de pressão ou 45 minutos em panela de pressão
    4. Junte os tabletes de Caldo de Carne, misture bem e deixe ferver por 5 minutos para tomar gosto.
    5.  Separe o feijão do caldo e reserve-o mantendo-o aquecido. Em uma panela à parte, aqueça a manteiga e doure aí a farinha de trigo; junte aos poucos, mexendo sempre, o caldo reservado (3 xícaras (chá) aproximadamente) até obter um creme.
    6. Tempere com a pimenta-do-reino. Sirva os grãos de feijão cobertos pelo creme, acompanhando lingüiça ou carne de porco.
  1. Fim

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