Feijão branco temperado

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Anninha Cabral

ingredientes

  • - 300 g de feijão branco
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 1/2 xícara (chá) de toucinho picado
  • - 1 cebola ralada
  • - 1 dente de alho picado
  • - 2 tabletes de Caldo de Carne
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão branco de molho de véspera.
  • 2. No dia seguinte, em uma panela grande de pressão, aqueça o azeite ou óleo, junte o toucinho picado e doure aí a cebola e o alho.
  • 3. Acrescente o feijão, cubra com água fervente e cozinhe até que esteja macio, 15 minutos em panela de pressão ou 45 minutos em panela de pressão
  • 4. Junte os tabletes de caldo de carne, misture bem e deixe ferver por 5 minutos para tomar gosto.
  • 5. separe o feijão do caldo e reserve-o mantendo-o aquecido. em uma panela à parte, aqueça a manteiga e doure aí a farinha de trigo; junte aos poucos, mexendo sempre, o caldo reservado (3 xícaras (chá) aproximadamente) até obter um creme.
  • 6. Tempere com a pimenta-do-reino. sirva os grãos de feijão cobertos pelo creme, acompanhando lingüiça ou carne de porco.

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