Feijão branco temperado
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Anninha Cabral
ingredientes
- - 300 g de feijão branco
- - 1 colher (sopa) de azeite
- - 1/2 xícara (chá) de toucinho picado
- - 1 cebola ralada
- - 1 dente de alho picado
- - 2 tabletes de Caldo de Carne
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- 1. Deixe o feijão branco de molho de véspera.
- 2. No dia seguinte, em uma panela grande de pressão, aqueça o azeite ou óleo, junte o toucinho picado e doure aí a cebola e o alho.
- 3. Acrescente o feijão, cubra com água fervente e cozinhe até que esteja macio, 15 minutos em panela de pressão ou 45 minutos em panela de pressão
- 4. Junte os tabletes de caldo de carne, misture bem e deixe ferver por 5 minutos para tomar gosto.
- 5. separe o feijão do caldo e reserve-o mantendo-o aquecido. em uma panela à parte, aqueça a manteiga e doure aí a farinha de trigo; junte aos poucos, mexendo sempre, o caldo reservado (3 xícaras (chá) aproximadamente) até obter um creme.
- 6. Tempere com a pimenta-do-reino. sirva os grãos de feijão cobertos pelo creme, acompanhando lingüiça ou carne de porco.
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