Feijão preto da Rose

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1/2 kg de feijão preto
  • - 3 litros de água
  • - 2 folhas de louro
  • - 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 6 a 8 dentes de alho amassados
  • - 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • - 1 cebola pequena bem picadinha
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico
  • 2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos
  • 3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro
  • 4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão
  • 5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só
  • 6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal
  • 7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela
  • 8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca de carne moida light
Panqueca de carne moida light
6 porções
30 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
Nhoque ao molho de Pistache
Nhoque ao molho de Pistache
5 porções
30 Minutos
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
8 porções
45 Minutos