Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados

Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Antonio Alves

ingredientes

  • Para o filé e molho gorgonzola:
  • - 800g de filé mignon
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • - Erva de provence
  • - Sal a gosto
  • - 50 g de manteiga
  • - 100 g de queijo gorgonzola
  • - 100 g de cogumelos
  • - 50 g de creme de leite
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho
  • - Noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • Para os tomates recheados:
  • - 4 tomates maduros
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Manjericão fresco
  • - ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • - 50 g de manteiga
  • - 6 azeitonas preta fatiadas
  • - Erva de provence e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence
  • 2. Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora
  • 3. Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho
  • 4. Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue
  • 5. Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato)
  • 6. Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes
  • 7. Reserve-os
  • 8. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino
  • 9. Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os
  • 10. Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado
  • 11. Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava
  • 12. Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno
  • 13. Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta
  • 14. Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência
  • Informações adicionais:
  • Obs: aparentemente pode parecer trabalhoso, mas é simples de fazer e é um sucesso

Esta receita foi enviada por Antonio Alves através deste link.

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