Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados

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Tempo de preparo:

01:30 min

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

Para o filé e molho gorgonzola:
800g de filé mignon
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Erva de provence
Sal a gosto
50 g de manteiga
100 g de queijo gorgonzola
100 g de cogumelos
50 g de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Noz moscada e pimenta do reino a gosto
Para os tomates recheados:
4 tomates maduros
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Manjericão fresco
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
50 g de manteiga
6 azeitonas preta fatiadas
Erva de provence e pimenta do reino a gosto

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MODO DE PREPARO  

    1. Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence
    2. Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora
    3. Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho
    4. Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue
    5. Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato)
    6. Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes
    7. Reserve-os
    8. Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino
    9. Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os
    10. Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado
    11. Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava
    12. Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno
    13. Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta
    14. Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência
  1. Informações adicionais:
    OBS: Aparentemente pode parecer trabalhoso, mas é simples de fazer e é um sucesso
  2. Fim

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