Flan de Creme de Milho e Banana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Flávio Flávio

ingredientes

  • Creme
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de milho branco
  • - 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • - 4 xícaras (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • - 3 bananas prata

modo de preparo

  • Modo de fazer creme
  • 1. Peneire e meça o creme de milho.
  • 2. Numa panela, dissolva o creme de milho no leite frio.
  • 3. Leve a panela ao fogo e acrescente a manteiga, o açúcar e o sal.
  • 4. Cozinhe por 10 minutos, mexendo freqüentemente com uma colher de pau.
  • 5. Umedeça uma fôrma redonda com água fria e despeje o creme.
  • 6. Coloque na geladeira para gelar.
  • Calda
  • 7. Coloque o açúcar em outra panela com a metade da água.
  • 8. Leve ao fogo para caramelar.
  • 9. Acrescente o restante da água quente e ferva por cinco minutos.
  • 10. Acrescente a calda às bananas fatiadas em rodelas.
  • 11. Desenforme o flan e coloque sobre a calda com as bananas.
  • 12. Sirva gelado.

Esta receita foi enviada por Flávio Flávio através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá da
Bolo de fubá da
12 porções
30 Minutos
Salada de grão de bico
Salada de grão de bico
6 porções
30 Minutos
Vitamina de banana com castanha de caju
Vitamina de banana com castanha de caju
2 porções
5 Minutos
Mousse de Melancia
Mousse de Melancia
12 porções
60 Minutos