Flan de tapioca e merengue

Flan de tapioca e merengue
Flan de tapioca e merengue
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

Flan
1/2 xícara de tapioca
3 xícaras de leite morno
1 vidro de leite de coco
100 g de coco ralado
3 ovos
3 gemas
1 colher de sopa de manteiga ou margarina amolecida
Caramelo
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de água
Merengue
3 claras
½ xícara de açúcar

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque a tapioca com o leite em uma tigela e deixe de molho na véspera.
    2.  Prepare o caramelo levando ao fogo o açúcar com a água, mexendo até o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe chegar ao ponto de caramelo claro
    3. Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve.
    4.  Prepare o flã, junte à tapioca e o leite o restante dos ingredientes e misture bem. Passe para o refratário com o caramelo e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, em banho-maria, por cerca de 50 minutos, ou até dourar.
    5.  Retire do forno e aumente a temperatura para 240 ºC. Prepare o merengue. Bata as claras em neve e junte o açúcar e bata mais.
    6. Distribua o merengue sobre o flã e leve ao forno até dourar, cerca de 5 minutos. Sirva morno ou gelado.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Fernanda Rodrigues de Araujo Souza através deste link.
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