Flan de tapioca e merengue

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • Flan
  • - 1/2 xícara de tapioca
  • - 3 xícaras de leite morno
  • - 1 vidro de leite de coco
  • - 100 g de coco ralado
  • - 3 ovos
  • - 3 gemas
  • - 1 colher de sopa de manteiga ou margarina amolecida
  • Caramelo
  • - 1 ½ xícara de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • Merengue
  • - 3 claras
  • - ½ xícara de açúcar

modo de preparo

  • 1. Coloque a tapioca com o leite em uma tigela e deixe de molho na véspera.
  • 2. prepare o caramelo levando ao fogo o açúcar com a água, mexendo até o açúcar dissolver. pare de mexer e deixe chegar ao ponto de caramelo claro
  • 3. Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve.
  • 4. prepare o flã, junte à tapioca e o leite o restante dos ingredientes e misture bem. passe para o refratário com o caramelo e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºc, em banho-maria, por cerca de 50 minutos, ou até dourar.
  • 5. retire do forno e aumente a temperatura para 240 ºc. prepare o merengue. bata as claras em neve e junte o açúcar e bata mais.
  • 6. Distribua o merengue sobre o flã e leve ao forno até dourar, cerca de 5 minutos. sirva morno ou gelado.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Fernanda Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolacha de mel
Bolacha de mel
20 porções
35 Minutos
Geladinho de Morango Cremoso
Geladinho de Morango Cremoso
15 porções
20 Minutos
Beignets
Beignets
60 porções
45 Minutos
Penne à Carbonara
Penne à Carbonara
6 porções
45 Minutos