Fogaça de Carne Moida

Fogaça de Carne Moida

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 155 minutos

enviada por: Vitor Azevedo

ingredientes

  • 50g de fermento biológico fresco
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 3 xícaras de cha de agua morna
  • - 1/2 xícara de chá de óleo
  • - 1 ovo
  • - 1kg de farinha de trigo
  • - Farinha de trigo para enfarinhar
  • - Óleo para fritar
  • Recheio
  • - 1/2 xícara de chá de azeite
  • - 1kg de carne tipo patinho moída
  • - 3 dentes de alho espremidos
  • - 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • - 3 cubos de caldo de galinha
  • - 2 colheres de sopa de salsa picada

modo de preparo

  • 1. Para o recheio, em uma panela, refogue o azeite e a carne, mexendo por 10 minutos ou até cozinhar.
  • 2. Adicione o alho,a azeitona, o caldo de agalinha, a salsa e refogue por mais 10 minutos.
  • 3. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até obter um líquido.
  • 4. Acrescente a água morna, o óleo, o ovo, a farinha de trigo e mexa até desgrudar das mãos.
  • 5. Modele bolinhas e deixe descansar em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • 6. Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e feche, apertando as bordas com um grafo.
  • 7. Frite em óleo quente, aos poucos, virando até dourar por igual.
  • 8. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Vitor Azevedo através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca americana
Panqueca americana
10 porções
30 Minutos
Pavê de Tiramisu
Pavê de Tiramisu
10 porções
40 Minutos
Salpicão de frango com curry e uvas
Salpicão de frango com curry e uvas
12 porções
30 Minutos
Tomates recheados
Tomates recheados
8 porções
25 Minutos
interessante para voce
artigos recomendados