Galeto Desossado Recheado

Galeto Desossado Recheado
Galeto Desossado Recheado
Brasileira
5150
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Galeto
1 unidade de Galeto desossado de 600 g
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto
Barbante para amarrar o galeto
Paçoca
100 g de Pinhão
100 g de Linguiça de frango
Óleo para fritar a linguiça de frango
20 g de Bacon picado em cubos pequenos
50 g de Linguiça calabresa cortada em pedaços pequenos
100 g de Manteiga sem sal
1 dente de Alho triturado
1 colher de sopa de Cebola picada
1 colher de sopa de Alho-poró picado
50 g de Farinha de milho
1 colher de chá de Salsinha picada
1 colher de chá de Cebolinha picada

MODO DE PREPARO  

    1. Tempere o galeto por dentro e por fora com sal e pimenta e reserve.
    2.  Cozinhe o pinhão em água abundante até ficar bem macio. Descasque e passe pelo moedor ou processador e reserve
    3. Frite a linguiça de frango e passe pelo moedor ou processador. Reserve. Frite ligeiramente o bacon em fogo baixo. Acrescente a linguiça calabresa.
    4.  Retire o excesso de gordura (apenas se for necessário) e acrescente 50 g de manteiga. Junte o alho e refogue ligeiramente. Acrescente a cebola e o alho-poró e deixe refogar em fogo alto até a cebola ficar transparente.
    5.  Junte a farinha de milho e a linguiça de frango moída. Misture bem. Em seguida, acrescente o pinhão moído.
    6. Tempere com sal e pimenta, junte a salsinha e a cebolinha e retire do fogo. Deixe resfriar naturalmente.
    7. Recheie o galeto com a paçoca e amarre os pés da ave com o barbante. Unte o galeto com a manteiga restante e leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por 25 ou 30 minutos.
    8.  Regue o galeto com a manteiga acumulada na forma 3 ou 4 vezes durante o cozimento.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Fernanda Rodrigues de Araujo Souza através deste link.
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