Galinhada

Galinhada
Galinhada
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:25 min
PT200M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

2 colheres (sopa) de óleo
1 galinha caipira de aproximadamente 1,2kg cortada em pedaços pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola média cortada em cubinho
2 dentes de alho picados
6 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru e lavado
2 tomates sem pele e sementes cortada em cubinhos
1 cenoura grande ralada
Cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue os pedaços de galinha temperadas com sal e pimenta até dourar.
    2. Adicione a cebola e o alho e frite por 5 minutos.
    3. Despeje 2 xícaras de água, o caldo de galinha e deixe cozinhar por em fogo baixo com a panela semi tampada por 30 minutos ou até a água secar e a galinha amaciar.
    4. Acrescente o arroz, frite por 3 minutos, junte o tomate e cubra com o restante da água.
    5. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
    6. Junte a cenoura e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos para secar a água toda.
    7. Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
    8. Polvilhe o cheiro-verde.
    9. Sirva.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Arthur Rios Ribeiro através deste link.
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