Galinhada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 85 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 galinha caipira de aproximadamente 1,2kg cortada em pedaços pequenos
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 cebola média cortada em cubinho
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • - 2 cubos de caldo de galinha
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru e lavado
  • - 2 tomates sem pele e sementes cortada em cubinhos
  • - 1 cenoura grande ralada
  • - Cheiro-verde picado a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue os pedaços de galinha temperadas com sal e pimenta até dourar.
  • 2. Adicione a cebola e o alho e frite por 5 minutos.
  • 3. Despeje 2 xícaras de água, o caldo de galinha e deixe cozinhar por em fogo baixo com a panela semi tampada por 30 minutos ou até a água secar e a galinha amaciar.
  • 4. Acrescente o arroz, frite por 3 minutos, junte o tomate e cubra com o restante da água.
  • 5. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  • 6. Junte a cenoura e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos para secar a água toda.
  • 7. Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
  • 8. Polvilhe o cheiro-verde.
  • 9. Sirva.

Esta receita foi enviada por Arthur Ribeiro através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
20 porções
40 Minutos
Mingau de chocolate
Mingau de chocolate
3 porções
15 Minutos
Bolo de Coco Gelado
Bolo de Coco Gelado
40 porções
60 Minutos
Sorvete facil
Sorvete facil
10 porções
30 Minutos