Galinhada mineira atolada

Galinhada mineira atolada
Galinhada mineira atolada
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:10 min
PT176M
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Rendimento:

14 porções
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INGREDIENTES  

1 galinha cortada nas juntas
4 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto
1 colher sopa de açafrão
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates sem semente picados
2 xícaras de arroz cru, lavado e escorrido
1 cenoura picada
1 xícara de ervilha
4 xícaras de água fervente

MODO DE PREPARO  

    1. Tempere a galinha com o alho, sal, pimenta e açafrão. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
    2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão garnde em fogo médio e refogue a galinha até dourar.
    3. Adicione a cebola, o tomate e o arroz e refogue por 2 minutos.
    4. Acrescente a cenoura, a ervilha e cubra com água fervente.
    5. Acerte o sal e tampe. Deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos após pegar pressão.
    6. Retire do fogo, espere sair a pressão, abra e sirva em uma travessa.
  1. Fim

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