Garoupa à Bordelaise

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Marcelo Venancio

ingredientes

  • - 1 garoupa bem grande (2kg)
  • - 250gr de manteiga
  • - 250gr de champignons
  • - 50gr de farinha de trigo
  • - 8 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 2 colheres de sopa de salsa batidinha
  • - 2 cebolas
  • - 4 cebolinhas
  • - 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes
  • - 3/4 de vinho branco seco
  • - 1 copo de caldo de carne
  • - 1 molho de ervas aromáticas (louro, salsa, sálvia e tomilho)
  • - sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela de barro ao fogo com a manteiga, o azeite, a cebola e as cebolinhas picadas, deixe refogar.
  • 2. Quando estiver tudo dourado, junte o peixe previamente limpo, cortado em postas grossas e passado pela farinha.
  • 3. Assim que tomarem cor, adicione o vinho, o caldo, os tomates picados e o molho de ervas.
  • 4. Tempere com sal e pimenta a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo lento, até que o peixe esteja cozido.
  • 5. Retire as postas com cuidado, coloque-as em uma travessa, conservando em lugar quente.
  • 6. Coe o molho que ficou na panela, volte ao fogo e deixe que se reduza até ficar mais encorpado.
  • 7. Acrescente champignon cortado em fatias regulares e previamente passado na manteiga.
  • 8. Deixe ferver por um minuto e despeje sobre as postas de peixe.
  • 9. Enfeite o prato com raminhos de salsa e sirva bem quente.

Esta receita foi enviada por Marcelo Venancio através deste link.

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