Garoupa à Bordelaise

Garoupa à Bordelaise
Garoupa à Bordelaise
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
PT72M

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 garoupa bem grande (2kg)
250gr de manteiga
250gr de champignons
50gr de farinha de trigo
8 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de salsa batidinha
2 cebolas
4 cebolinhas
6 tomates maduros, sem pele e sem sementes
3/4 de vinho branco seco
1 copo de caldo de carne
1 molho de ervas aromáticas (louro, salsa, sálvia e tomilho)
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Leve uma panela de barro ao fogo com a manteiga, o azeite, a cebola e as cebolinhas picadas, deixe refogar.
    2. Quando estiver tudo dourado, junte o peixe previamente limpo, cortado em postas grossas e passado pela farinha.
    3. Assim que tomarem cor, adicione o vinho, o caldo, os tomates picados e o molho de ervas.
    4. Tempere com sal e pimenta a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo lento, até que o peixe esteja cozido.
    5. Retire as postas com cuidado, coloque-as em uma travessa, conservando em lugar quente.
    6. Coe o molho que ficou na panela, volte ao fogo e deixe que se reduza até ficar mais encorpado.
    7. Acrescente champignon cortado em fatias regulares e previamente passado na manteiga.
    8. Deixe ferver por um minuto e despeje sobre as postas de peixe.
    9. Enfeite o prato com raminhos de salsa e sirva bem quente.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Marcelo Venancio através deste link.
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