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Tempo de preparo:

01:05 min

Rendimento:

18 porções
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INGREDIENTES  

1 embalagem de lasanha 500 g
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
200g de bacon picado
6 gemas
2 latas de creme de leite
Queijo parmesão ralado
Sal, pimenta dedo-de-moça, salsinha picada e noz moscada
4 dentes de alho picados
1 litro de molho de tomate
1kg de abóbora limpa e em cubos
1 litro de leite
400g de muçarela em fatias
1kg de carne seca

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MODO DE PREPARO  

    1. Comece colocando 1 kg de carne seca de molho por uma noite, para tirar o sal. Troque a água de vez em quando.
    2. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por duas horas. Retire a carne da panela e a desfie.
    3. Numa panela média, aqueça o azeite e refogue uma cebola e quatro dentes de alho.
    4. A carne seca desfiada e deixe refogar.
    5. Acrescente 1 litro de molho de tomate, 2 xícaras (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
    6. Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo-de-moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
    7. A seguir, prepare o molho de abóbora. Frite 200g de bacon até soltar a gordura.
    8. Acrescente 1kg de abóbora, tampe e deixe cozinhar, mexendo sempre até desmanchar e virar um purê.
    9. Se necessário, acrescente um pouco de água para não secar a mistura.
    10. À parte, bata bem as 6 gemas, 2 latas de creme de leite e 1 litro de leite.
    11. Retire o purê do fogo e acrescente a mistura de creme de leite, acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.
    12. Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
    13. Divida o molho de abóbora e o molho de carne seca em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 partes e as fatias de muçarela em duas partes.
    14. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de de carne seca, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne seca, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, molho de carne seca e finalmente queijo parmesão ralado.
    15. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
    16. Para dourar a superfície, retire o papel alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
    17. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir. Rende 15 porções.
  1. Fim

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