Lasanha de Abóbora Bom Apetite

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 65 minutos

enviada por: Flávio Flávio

ingredientes

  • - 1 embalagem de lasanha 500 g
  • - 4 colheres de sopa de azeite
  • - 1 cebola picada
  • - 200g de bacon picado
  • - 6 gemas
  • - 2 latas de creme de leite
  • - Queijo parmesão ralado
  • - Sal, pimenta dedo-de-moça, salsinha picada e noz moscada
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 1 litro de molho de tomate
  • - 1kg de abóbora limpa e em cubos
  • - 1 litro de leite
  • - 400g de muçarela em fatias
  • - 1kg de carne seca

modo de preparo

  • 1. Comece colocando 1 kg de carne seca de molho por uma noite, para tirar o sal. troque a água de vez em quando.
  • 2. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por duas horas. retire a carne da panela e a desfie.
  • 3. Numa panela média, aqueça o azeite e refogue uma cebola e quatro dentes de alho.
  • 4. A carne seca desfiada e deixe refogar.
  • 5. Acrescente 1 litro de molho de tomate, 2 xícaras (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • 6. Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo-de-moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
  • 7. A seguir, prepare o molho de abóbora. frite 200g de bacon até soltar a gordura.
  • 8. Acrescente 1kg de abóbora, tampe e deixe cozinhar, mexendo sempre até desmanchar e virar um purê.
  • 9. Se necessário, acrescente um pouco de água para não secar a mistura.
  • 10. À parte, bata bem as 6 gemas, 2 latas de creme de leite e 1 litro de leite.
  • 11. Retire o purê do fogo e acrescente a mistura de creme de leite, acerte o sal, tempere com noz moscada e reserve.
  • 12. Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  • 13. Divida o molho de abóbora e o molho de carne seca em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 partes e as fatias de muçarela em duas partes.
  • 14. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de de carne seca, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne seca, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, molho de carne seca e finalmente queijo parmesão ralado.
  • 15. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºc) por 50 minutos.
  • 16. Para dourar a superfície, retire o papel alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • 17. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir. rende 15 porções.

Esta receita foi enviada por Flávio Flávio através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Chocolate quente cremoso com chantilly
Chocolate quente cremoso com chantilly
2 porções
10 Minutos
Bolo de banana no liquidificador
Bolo de banana no liquidificador
12 porções
35 Minutos
Sorvete de Morango com Whey Protein
Sorvete de Morango com Whey Protein
2 porções
120 Minutos
Drink Dente-de-leão
Drink Dente-de-leão
1 porções
5 Minutos