lasanha de abrobrinha

lasanha de abrobrinha
lasanha de abrobrinha
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

Molho
5 colheres (sopa) de margarina
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2l de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho amassados
4 abobrinhas raladas no ralo grosso
Recheio
300g de queijo muçarela
300g de peito de peru fatiado
½ embalagem de massa de lasanha
Queijo parmesão ralado para gratinar

MODO DE PREPARO  

    molho
    1. Para fazer o molho use uma panela, derreta a margarina e salpique a farinha
    2. Mexa até formar uma pasta e junte o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar
    3. Deixe até levantar fervura
    4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
    5. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola
    6. Coloque o alho e deixe até ficar levemente
    7. Acrescente as abobrinhas e refogue bem
    8. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
    9. Misture o molho ao refogado
    montagem
    10. em um refratário grande, coloque uma camada de molho, uma camada de folhas de lasanha, outra camada de molho, muçarela e peito de peru
    11. Repita a operação até acabarem os ingredientes, sendo a última camada de molho
    12. Espalhe o queijo parmesão por cima
    13. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos
    14. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar
  1. Fim

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