Leite de Soja Caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Flávio Flávio

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos e sem lavar
  • - 4 e 1/2 litros de água
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Ferva um litro e 1/2 de água.
  • 2. Coloque os grãos e conte cinco minutos a partir da nova fervura.
  • 3. Escorra a água e lave os grãos em água corrente.
  • 4. coloque o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhe os grãos por cinco minutos.
  • 5. Não descarte a água.
  • 6. quando estiver morno, bata os grãos e a água no liquidificador por três minutos.
  • 7. Cozinhe a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.
  • 8. quando estiver morno, coe em pano de algodão limpo e esprema bem, com o auxílio das mãos, através do pano.
  • 9. o líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou “okara”.
  • 10. Leve o extrato novamente ao fogo e ferva por dois minutos.
  • 11. Adicione o açúcar e o sal ao extrato.
  • 12. Para obter sabores diferentes, basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha etc.
  • Informações adicionais:
  • É de um livro da minha mãe.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Flávio Flávio através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeirão
Brigadeirão
10 porções
10 Minutos
Chá com mel
Chá com mel
4 porções
5 Minutos
Macarrão à chinesa
Macarrão à chinesa
6 porções
40 Minutos
Bolo de banana
Bolo de banana
8 porções
110 Minutos