Leite de Soja Caseiro

Leite de Soja Caseiro
Leite de Soja Caseiro
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
PT64M

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

3 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos e sem lavar
4 e 1/2 litros de água
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO  

    1. Ferva um litro e 1/2 de água.
    2. Coloque os grãos e conte cinco minutos a partir da nova fervura.
    3. Escorra a água e lave os grãos em água corrente.
    4.  Coloque o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhe os grãos por cinco minutos.
    5. Não descarte a água.
    6.  Quando estiver morno, bata os grãos e a água no liquidificador por três minutos.
    7. Cozinhe a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.
    8.  Quando estiver morno, coe em pano de algodão limpo e esprema bem, com o auxílio das mãos, através do pano.
    9.  O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou “okara”.
    10. Leve o extrato novamente ao fogo e ferva por dois minutos.
    11. Adicione o açúcar e o sal ao extrato.
    12. Para obter sabores diferentes, basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha etc.
  1. Informações adicionais:
    É de um livro da minha mãe.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Flávio através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados