Lentilha com bacon fácil e gostosa
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 300 g de lentilha
- - 3 dentes de alho amassados
- - Óleo para refogar
- - Páprica doce a gosto
- - Sal a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
- - Cheiro-verde a gosto
- - Cubinhos de bacon ou calabresa em rodelinhas
modo de preparo
- 1. Comece fritando com o óleo a calabresa e o alho ou o bacon
- 2. Escolha a calabresa ou o bacon
- 3. Adicione a lentilha e cubra ela com água
- 4. Mexa bem e deixe cozinhar. tampe a panela
- 5. Após 5 a 10 minutos, coloque os temperos, menos o cheiro-verde
- 6. Deixar cozinhar por mais 5 a 10 minutos, ou até ela estar macia
- 7. Prove!
- 8. Se estiver no ponto, desligue o fogo e finalize adicionando o cheiro-verde
- 9. Sirva quente! prontinho
- 10. Bom apetite
- Informações adicionais:
- Não precisa de mais nada! só a lentilha e já está perfeito se gostar, adicione farofa por cima do prato, fica dos deuses
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Prato Principal aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Bolinho de Carne Moída
- - Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados
- - Costela com molho Jack Daniels do Tony Roma's
- - Sensacional batata rostie tipo Beluga
- - Linguiça Flambada na cachaça com farofa crocante
- - Polenta cremosa com molho de tomate
- - Arroz com frango de panela de pressão
- - Purê de Couve
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.