Linguine com camarão e ervilha-torta

Linguine com camarão e ervilha-torta
Linguine com camarão e ervilha-torta
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

450 g de macarrão tipo linguine
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) azeite com pimenta
700 g de camarão médio, limpo
450 g de ervilha-torta
2 dentes de alho grandes, amassados
400 ml de vinho branco seco
60 ml da água do cozimento do macarrão - reservada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano natural
1/3 xícara de manjericão fresco picado

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela grande, coloque água e sal para ferver, cozinhe o macarrão por 8 a 10 minutos ou até que ele esteja al dente
    2. Escorra o macarrão, deixando separado 60 ml da água do seu cozimento
    3. Em uma frigideira ou wok, em fogo médio, aqueça o azeite de oliva e o azeite com pimenta
    4. Ponha o camarão, a ervilha-torta e o alho
    5. Cozinhe por 2 minutos, mexendo os ingredientes, ou até que o camarão comece a ficar rosado. Retire do fogo e reserve
    6. Coloque o vinho na frigideira e deixe que ferva, quando o vinho estiver reduzido em 1/3 da sua quantidade, retorne o camarão, a ervilha e o alho à frigideira
    7. Acrescente a água do cozimento do macarão e cozinhe até que o camarão esteja mais rosado
    8.  Retire do fogo e adicione a manteiga, o suco de limão e o manjericão
    9. Junte ao macarrão cozido e sirva
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados