Lombo de Porco com Batata Doce

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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 quilo de lombo de porco
60 gramas de margarina
8 dentes de alho
1 colher de chá de rosmaninho seco
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de uísque
2 laranjas
pimenta
sal

MODO DE PREPARO  

    1. Em primeiro lugar, disponha o lombo sobre um pirex.
    2. Numa taça, prepare uma pasta, deitando alhos esmagados, o sal, a pimenta, o rosmaninho, o mel, o uísque e o sumo das laranjas. Misture tudo muito bem, para que os ingredientes se envolvam corretamente.
    3. Depois, com essa pasta, vai então barrar o lombo do porco, em todas as partes do lombo.
    4. Deixe marinar de um dia para o outro, de preferência leve ao frio.
    5. No dia da confecção, corte o vidrado da casca de 1 laranja, em juliana fina e ponha de molho em água fria.
    6. Coloque de seguida, um tacho ao lume, deitando aí um pouco de margarina.
    7. Retire o pirex do lombo do frio, e escorra o lombo de porco da marinada.
    8. Deite o lombo no tacho e permita que aloure de todos os lados.
    9. Quando achar oportuno, faça a rega ao lombo, com o líquido de marinada.
    10. Depois deve tapar o tacho e deixar cozinhar sobre o lume muito brando durante cerca de 50 minutos, ou até a carne estar bem macia, tendo o cuidado de virar a carne de vez em quando.
    11. Sirva este lombo delicioso, acompanhado com batata doce frita às rodelas grossas e couves de bruxelas cozidas.
  1. Fim

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