Lombo de Porco com Batata Doce

Lombo de Porco com Batata Doce
Lombo de Porco com Batata Doce
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 quilo de lombo de porco
60 gramas de margarina
8 dentes de alho
1 colher de chá de rosmaninho seco
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de uísque
2 laranjas
pimenta
sal

MODO DE PREPARO  

    1. Em primeiro lugar, disponha o lombo sobre um pirex.
    2. Numa taça, prepare uma pasta, deitando alhos esmagados, o sal, a pimenta, o rosmaninho, o mel, o uísque e o sumo das laranjas. Misture tudo muito bem, para que os ingredientes se envolvam corretamente.
    3. Depois, com essa pasta, vai então barrar o lombo do porco, em todas as partes do lombo.
    4. Deixe marinar de um dia para o outro, de preferência leve ao frio.
    5. No dia da confecção, corte o vidrado da casca de 1 laranja, em juliana fina e ponha de molho em água fria.
    6. Coloque de seguida, um tacho ao lume, deitando aí um pouco de margarina.
    7. Retire o pirex do lombo do frio, e escorra o lombo de porco da marinada.
    8. Deite o lombo no tacho e permita que aloure de todos os lados.
    9. Quando achar oportuno, faça a rega ao lombo, com o líquido de marinada.
    10. Depois deve tapar o tacho e deixar cozinhar sobre o lume muito brando durante cerca de 50 minutos, ou até a carne estar bem macia, tendo o cuidado de virar a carne de vez em quando.
    11. Sirva este lombo delicioso, acompanhado com batata doce frita às rodelas grossas e couves de bruxelas cozidas.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por anderson jesus sousa através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados