Macarrão de forno 3 queijos com carne moída

Macarrão de forno 3 queijos com carne moída
Macarrão de forno 3 queijos com carne moída
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

1 pacote (450 g) de macarrão penne, gemelli ou outro
1 colher (sopa) de azeite
450 g de carne moída
Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (720 ml) de leite
1 xícara de queijo fontina ralado
2 xícaras de queijo cheddar ralado
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
1 pitada de páprica
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de alho em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de pimenta chili em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de farinha de rosca temperada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO  

    1. Cozinhe o macarrão em água salgada como de costume. Escorra, adicione o azeite, misture e reserve
    2. Doure a carne moída até ficar bem cozida, cerca de 10 minutos
    3. Tempere com sal e pimenta, escorra o excesso de gordura e reserve
    4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
    5. Derreta a manteiga em uma panela grande e junte a farinha. Deixe a farinha dourar, mexendo sempre, e adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer
    6. Adicione os queijos e deixe derreter completamente e engrossar
    7. Tempere o molho com a páprica, noz-moscada, alho em pó, canela, pimenta chili, sal e pimenta
    8. Junte o macarrão e a carne, misture bem e transfira para um refratário
    9. Misture numa tigela 2 colheres (sopa) de manteiga, farinha de rosca e 2 colheres (sopa) de parmesão e polvilhe sobre o macarrão
    10. Leve ao forno até dourar e sirva
    11. Sirva em seguida
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.
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