Macarrão de forno

Macarrão de forno
Macarrão de forno
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

500g de macarrão tipo fusilli, parafuso ou talharim
Recheio
1 1/2kg de Peito de frango
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola grande picada
3 tomates sem sementes e picados em cubos
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de milho verde escorrida (200 g)
2 sachês de Caldo de Galinha
Cheiro verde
Sal
Pimenta do reino a gosto
Molho
1 lata de creme de leite
2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
1 sachê de Caldo de Legumes
100g de parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
Montagem
300g de mussarela ralada grossa, misturada com 50g de parmesão ralado

MODO DE PREPARO  

    Cozinhar a massa, em água e sal, até estar um pouco antes do ponto al dente.
    Recheio
    1. Cozinhe o peito de frango.
    2. Desfie e reserve.
    3. Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem.
    4. Acrescente a cebola, e quando estiver bem transparente coloque o alho.
    5. Deixe tudo dourar.
    6. Coloque o extrato de tomate, o tomate picado e o frango.
    7. Misture bem.
    8. Em 250 ml de água fervente dissolva os sachês de caldo de galinha e coloque na panela.
    9. Acrescente também o milho verde (escorrido).
    10. Coloque a pimenta do reino e corrija o sal. Reserve.
    Molho
    11. Coloque 2/3 do leite, o amido de milho dissolvido no restante do leite, a margarina, o tablete de caldo e o parmesão.
    12. Mexa até ferver e ficar consistente.
    13. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
    Montagem
    14. Misture a massa ao frango e coloque em um refratário bem grande.
    15. Por cima, coloque o Molho branco.
    16. Cubra com a mussarela misturada ao parmesão.
    17. Leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Bruno Rafael através deste link.
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