Macarrão de forno

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • 500g de macarrão tipo fusilli, parafuso ou talharim
  • Recheio
  • - 1 1/2kg de Peito de frango
  • - 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • - 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
  • - 2 sachês de Caldo de Galinha
  • - Cheiro verde
  • - Sal
  • - Pimenta do reino a gosto
  • Molho
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 sachê de Caldo de Legumes
  • - 100g de parmesão ralado
  • - Noz-moscada a gosto
  • Montagem
  • - 300g de mussarela ralada grossa, misturada com 50g de parmesão ralado

modo de preparo

  • Cozinhar a massa, em água e sal, até estar um pouco antes do ponto al dente.
  • Recheio
  • 1. Cozinhe o peito de frango.
  • 2. Desfie e reserve.
  • 3. Em uma panela grande coloque o óleo e deixe aquecer bem.
  • 4. Acrescente a cebola, e quando estiver bem transparente coloque o alho.
  • 5. Deixe tudo dourar.
  • 6. Coloque o extrato de tomate, o tomate picado e o frango.
  • 7. Misture bem.
  • 8. Em 250 ml de água fervente dissolva os sachês de caldo de galinha e coloque na panela.
  • 9. Acrescente também o milho verde (escorrido).
  • 10. Coloque a pimenta do reino e corrija o sal. reserve.
  • Molho
  • 11. Coloque 2/3 do leite, o amido de milho dissolvido no restante do leite, a margarina, o tablete de caldo e o parmesão.
  • 12. Mexa até ferver e ficar consistente.
  • 13. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  • Montagem
  • 14. Misture a massa ao frango e coloque em um refratário bem grande.
  • 15. Por cima, coloque o molho branco.
  • 16. Cubra com a mussarela misturada ao parmesão.
  • 17. Leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.

Esta receita foi enviada por Bruno Rafael através deste link.

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