Macarrão de forno com carne moída e molho branco

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Tempo de preparo:

01:30 min

Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

900 g de macarrão caracolinho cru
900 g de carne moída
1 cebola picada
450 g de tomate pelado em lata picado
1 xícara (80 g) de queijo parmesão ralado
115 g de queijo feta (ou outro queijo de sua preferência)
2 colheres (chá) de canela em pó
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
3 xícaras (720 ml) de leite
1/4 xícara (55 g) de manteiga

MODO DE PREPARO  

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
    2. Cozinhe o macarrão em água salgada como de costume. Escorra e reserve
    3. Refogue a carne moída com a cebola até dourar
    4. Retire do fogo, escorra o excesso de gordura e junte o tomate, os queijos, a canela e o macarrão
    5. Misture bem e transfira para um refratário
    6. Misture a maisena com o leite numa panela em fogo médio, mexendo para não empelotar
    7. Junte a manteiga, deixe ferver por 1 minuto e despeje sobre o macarrão
    8. Leve ao forno e asse por 1 hora, ou até dourar
    9. Espere esfriar por 10 minutos e sirva
  1. Fim

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