Macarrão de forno com cogumelo e gorgonzola

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 500 g de macarrão penne
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 250 g de cogumelo portobelo, cortado em pedaços 1 cm
  • - 1 colher (chá) de manjericão seco
  • - 1 colher (chá) de orégano seco
  • - 2 dentes de alho, picados
  • - 800 g de molho de tomate para macarrão
  • - 450 g de mussarela ralada
  • - 250 g de queijo gorgonzola, esmigalhado

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela grande com água e um pouco de sal para ferver
  • 2. Cozinhe o macarrão na água fervendo por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente, escorra
  • 3. Jogue um copo de água gelada sobre o macarrão para parar o processo de cozimento
  • 4. Preaqueça o forno a 180ºc
  • 5. Unte uma forma refratária (22x33 cm) de vidro com azeite
  • 6. Em uma frigideira grande esquente 2 colheres de sopa de azeite. adicione os cogumelos
  • 7. Refogue por 2 minutos, acrescente o manjericão, o orégano e o alho. refogue por 1 minuto. misture o molho de tomate
  • 8. Para montar o prato, cubra todo o fundo da forma com um pouco de molho. misture o restante do molho com o macarrão
  • 9. Ponha 1/3 do macarrão na forma. por cima dele coloque 1/4 da mussarela e a metade do gorgonzola
  • 10. Faça uma segunda camada. para terminar, coloque o 1/3 do macarrão e cubra-o com a metade da mussarela
  • 11. Asse por 30 a 45 minutos ou até o queijo dourar
  • 12. Sirva em seguida

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