Macarrão de forno com cogumelo e gorgonzola

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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

500 g de macarrão penne
2 colheres (sopa) de azeite
250 g de cogumelo portobelo, cortado em pedaços 1 cm
1 colher (chá) de manjericão seco
1 colher (chá) de orégano seco
2 dentes de alho, picados
800 g de molho de tomate para macarrão
450 g de mussarela ralada
250 g de queijo gorgonzola, esmigalhado

MODO DE PREPARO  

    1. Leve uma panela grande com água e um pouco de sal para ferver
    2. Cozinhe o macarrão na água fervendo por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente, escorra
    3. Jogue um copo de água gelada sobre o macarrão para parar o processo de cozimento
    4. Preaqueça o forno a 180ºC
    5. Unte uma forma refratária (22x33 cm) de vidro com azeite
    6. Em uma frigideira grande esquente 2 colheres de sopa de azeite. Adicione os cogumelos
    7. Refogue por 2 minutos, acrescente o manjericão, o orégano e o alho. Refogue por 1 minuto. Misture o molho de tomate
    8. Para montar o prato, cubra todo o fundo da forma com um pouco de molho. Misture o restante do molho com o macarrão
    9. Ponha 1/3 do macarrão na forma. Por cima dele coloque 1/4 da mussarela e a metade do gorgonzola
    10. Faça uma segunda camada. Para terminar, coloque o 1/3 do macarrão e cubra-o com a metade da mussarela
    11. Asse por 30 a 45 minutos ou até o queijo dourar
    12. Sirva em seguida
  1. Fim

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