Macarrão de forno com molho de tomate e três queijos

Macarrão de forno com molho de tomate e três queijos
Macarrão de forno com molho de tomate e três queijos
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
PT72M

Rendimento:

7 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

500 g de macarrão rigatoni ou tortinho
675 g de queijo ricota
450 g de queijo mussarela ralado grosso
1 ovo batido
900 g de molho de tomate pronto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela grande, coloque água e sal e deixe-a levantar fervura
    2. Acrescente o macarrão e cozinhe-o por 8 a 10 minutos. Ou então, até ficar al dente, isto é, quando o macarrão se mostra resistente à mordida embora já esteja cozido. Depois, escorra-o e lave-o
    3. Em uma tigela média, misture o macarrão, a ricota, a mussarela, o ovo e metade do molho de tomate
    4. Preaqueça o forno a 190 ºC
    5. Unte levemente uma forma refratária de 23 x 33 cm
    6. Em seguida, coloque a mistura de macarrão. Cubra-a com o molho de tomate restante e o queijo parmesão
    7. Asse o macarrão no forno preaquecido por 30 minutos
    8. Deixe-o descansar por 15 minutos antes de servi-lo
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados