Macarrão de forno com molho de tomate e três queijos

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 500 g de macarrão rigatoni ou tortinho
  • - 675 g de queijo ricota
  • - 450 g de queijo mussarela ralado grosso
  • - 1 ovo batido
  • - 900 g de molho de tomate pronto
  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque água e sal e deixe-a levantar fervura
  • 2. Acrescente o macarrão e cozinhe-o por 8 a 10 minutos. ou então, até ficar al dente, isto é, quando o macarrão se mostra resistente à mordida embora já esteja cozido. depois, escorra-o e lave-o
  • 3. Em uma tigela média, misture o macarrão, a ricota, a mussarela, o ovo e metade do molho de tomate
  • 4. Preaqueça o forno a 190 ºc
  • 5. Unte levemente uma forma refratária de 23 x 33 cm
  • 6. Em seguida, coloque a mistura de macarrão. cubra-a com o molho de tomate restante e o queijo parmesão
  • 7. Asse o macarrão no forno preaquecido por 30 minutos
  • 8. Deixe-o descansar por 15 minutos antes de servi-lo

Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Petit Gateau Clássico
Petit Gateau Clássico
6 Petit Gateaus
25 Minutos
Filé mignon temperado pamplona com abacaxi
Filé mignon temperado pamplona com abacaxi
4 porções
20 Minutos
Batida Sonho de Valsa
Batida Sonho de Valsa
10 porções
10 Minutos
Bolo de caneca
Bolo de caneca
2 porções
15 Minutos