Maçãs Recheadas

Maçãs Recheadas
Maçãs Recheadas
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
PT72M

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

Base
4 maçãs médias
1 tablete de caldo de carne
1/2 litro de água fervente
1 cálice de vinho
Recheio
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola ralada
1 xícara de presunto cortado em cubinhos
1/2 xícara de passas
a polpa das maçãs
1 xicara de caldo do caldo em que as maçãs foram cozidas
cebolinha picada
fondor
sal
Molho
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
o restante do caldo das maçãs
fondor
sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de molho inglês
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO  

    Base
    1. retire os centros e a maior parte da polpa das maçãs, deixando-as bem ocas.
    2. Separe as sementes e reserve a polpa.
    3. Junte o vinho ao caldo de carne (previamente dissolvido na água fervente.
    4. Coloque as maçãs numa forma de vidro refratário e despeje o caldo dentro e em volta das maçãs.
    5. Leve ao forno por regular, 175ºc, por 20 minutos.
    Recheio
    6. Refogue a cebola na manteiga e junte em seguida os demais ingredientes.
    7. Deixe no fogo até secar, sem parar de mexer.
    8. Recheie as maçãs e em seguida prepare o molho.
    Molho
    9. Leve a manteiga ao fogo, deixando derreter, junte a farinha de trigo, sem parar de mexer, até ficar dourada.
    10. Junte em seguida o restante do caldo em que as maçãs foram cozidas, aos poucos para não formar grumos.
    11. Acrescente o fondor, sal, pimenta, molho inglês e o creme de leite, sem deixar ferver.
    12. Despeje o molho sobre as maçãs e sirva a seguir.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Marcelo Venancio através deste link.
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