Maminha recheada ao forno

Maminha recheada ao forno
Maminha recheada ao forno
Brasileira
5150
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Tempo de preparo:

02:00 min
PT320M
PT320M

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

200 Gr de coraçãozinho de frango
1 Peça de 1 kg de maminha com gordura
1 Linguiça Calabresa Cortada em cubos
1 Copo de sal grosso
150 Gr de farinha de milho
1/2 Limão
1 Copo de Pinga
1 Colher de chá de sal fino
1 colher de mostarda
Alho
1 Colher de óleo de soja
cenoura ralada
papel aluminio
manteiga
palito de dente

MODO DE PREPARO  

    1. Higienize os corações e tempere a gosto e deixe descansar no tempero por mais ou menos 40 minutos
    2. frite o alho juntamente com os corações até ficarem dourados e acrescente a calabresa picada
    3. ainda na frigideira juntamente com os corações acrescente a farinha de milho frite e reserve
    4. Com uma faca bem pontuda, faça uma espécie de túnel na maminha, mas não atravesse a peça toda, para que o recheio não saia pelo outro lado
    5. Pegue o recheio e coloque todo dentro da maminha, com cuidado para rechear bem e ficar bem firme o recheio (use uma colher de madeira)
    6. Feche os lados com os palitos para o recheio não sair
    7. Esfregue o sal grosso nos dois lados da carne, coloque em uma travessa com um pouco de azeite no fundo tampe com papel alumínio e leve ao forno em 300ºC por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
    8. Retire do forno e regue com metade da pinga, tampe e leve ao forno por mais 20 minutos
    9. Retire do forno novamente e coloque o restante da cachaça, leve ao forno por mais 15 minutos, ainda com o papel alumínio
    10. Retire do forno, passe a manteiga e retorne ao forno até dourar, sem papel alumínio
  1. Informações adicionais:
    procure uma carne bem fresca, com a cor avermelhada e firme, com uma leve capa de gordura
    A pinga é indicada para amolecer a carne, não se preocupe, pois a carne não absorve o sabor e a cachaça evapora do refratário
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Lucas Joice através deste link.
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