Manteiga Clarificada

Manteiga Clarificada
Manteiga Clarificada
Brasileira
5150
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Tempo de preparo:

00:05 min
PT8M
PT8M

Rendimento:

18 porções
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INGREDIENTES  

100 g Manteiga
1 pitada de Sal

MODO DE PREPARO  

    1. Colocar a manteiga numa frigideira ou panela pequena com fundo espesso.
    2. Levar ao fogo baixo ou em banho-maria para derreter.
    3. Retirar (escumar) as impurezas da superfície à medida em que for clarificando.
    4. Retirar a manteiga com cuidado, para não misturar com o resíduo depositado no fundo da panela.
  1. Informações adicionais:
    Para obter a “Beurre Noisette” (manteiga noisette), esquentar a manteiga clarificada até a cor
    de noz.
    Para obter a “Beurre Noir” (manteiga preta), deixar mais tempo no fogo até escurecer.
  2. Fim

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