Massa básica para pastel

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (sopa) de cachaça
  • - 1 ovo
  • - 1/4 colher (chá) de sal
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • 2. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  • 4. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  • 5. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
  • 6. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
  • 7. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • 8. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  • 9. Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  • 10. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.

Esta receita foi enviada por Adam Saldan através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bananada
Bananada
15 porções
35 Minutos
Quiche de Palmito e Muçarela
Quiche de Palmito e Muçarela
6 porções
60 Minutos
Bolo de chocolate e caramelo de caneca
Bolo de chocolate e caramelo de caneca
1 porções
10 Minutos
cookie integral
cookie integral
15 porções
30 Minutos