Massa básica para pastel

Massa básica para pastel
Massa básica para pastel
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:25 min
PT40M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cachaça
1 ovo
1/4 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO  

    1. Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
    2. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
    3. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
    4. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
    5. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
    6. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
    7. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
    8. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
    9. Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
    10. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Adam William dias saldan através deste link.
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