Massa de cerveja para panqueca

Massa de cerveja para panqueca
Massa de cerveja para panqueca
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:20 min
PT32M
PT32M

Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

3 ovos ligeiramente batidos
250 ml de leite
250 ml de cerveja
225 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma tigela grande, bata os ovos com o leite e a cerveja
    2. Acrescente a farinha aos poucos e volte a bater
    3. Adicione o sal e o óleo
    4. Então, bata vigorosamente por 3 a 5 minutos, até que todos os ingredientes estejam incorporados por completo
    5. Deixe a massa descansar por 1 hora
    6. Aqueça uma frigideira antiaderente, de 25 cm, em fogo médio. Pincele-a com manteiga. Quando estiver quente, mas não fumegante, despeje 1 concha de massa no centro da frigideira
    7.  Gire-a para que a massa cubra o fundo com uma camada fina, derramando qualquer excesso
    8. Cozinhe o crepe até dourar de um lado, por 1 a 2 minutos. Depois, vire-o e cozinhe-o até dourar do outro lado, durante cerca de 30 segundos
    9. Transfira-o para um prato e mantenha-o aquecido, cobrindo-o com papel-alumínio
    10. Repita o procedimento até usar toda a massa
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.
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