Massa de cerveja para panqueca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 3 ovos ligeiramente batidos
  • - 250 ml de leite
  • - 250 ml de cerveja
  • - 225 g de farinha de trigo
  • - 1 pitada de sal
  • - 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, bata os ovos com o leite e a cerveja
  • 2. Acrescente a farinha aos poucos e volte a bater
  • 3. Adicione o sal e o óleo
  • 4. Então, bata vigorosamente por 3 a 5 minutos, até que todos os ingredientes estejam incorporados por completo
  • 5. Deixe a massa descansar por 1 hora
  • 6. Aqueça uma frigideira antiaderente, de 25 cm, em fogo médio. pincele-a com manteiga. quando estiver quente, mas não fumegante, despeje 1 concha de massa no centro da frigideira
  • 7. gire-a para que a massa cubra o fundo com uma camada fina, derramando qualquer excesso
  • 8. Cozinhe o crepe até dourar de um lado, por 1 a 2 minutos. depois, vire-o e cozinhe-o até dourar do outro lado, durante cerca de 30 segundos
  • 9. Transfira-o para um prato e mantenha-o aquecido, cobrindo-o com papel-alumínio
  • 10. Repita o procedimento até usar toda a massa

Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Gelado de Coco
Bolo Gelado de Coco
12 porções
40 Minutos
Drink com Bombom
Drink com Bombom
1 porções
5 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
10 Minutos
Pão sem glúten de amaranto
Pão sem glúten de amaranto
8 porções
60 Minutos