Massa folhada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 140 minutos

enviada por: Marcia Silva

ingredientes

  • - 3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • - 200 g de margarina
  • - 2 colheres de vinagre
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de sal
  • - 1/5 de xícara de água

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente coloque 1 colher de margarina, o ovo, o vinagre, o sal e misture bem
  • 2. Adicione as xícaras de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea
  • 3. Deixe descansar por 10 minutos
  • 4. Para folhar misture o restante da margarina com ½ xícara de trigo
  • 5. Abra a massa espalhe um pouco da mistura, feche a massa e abra novamente repetindo o processo até o fim da mistura, finalizando a massa no formato de um rocambole
  • 6. Para facilitar salpique maisena para não grudar na mesa, tomando cuidado para não colocar demais e deixar a massa pesada
  • 7. Leve para a geladeira por 24 horas ou no freezer por 2 horas
  • 8. Após o tempo de geladeira abra a massa normalmente e recheie a gosto

Esta receita foi enviada por Marcia Silva através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Coxinha de carne seca com massa de mandioca
Coxinha de carne seca com massa de mandioca
20 porções
30 Minutos
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
5 porções
20 Minutos
Torta com Massa de Arroz
Torta com Massa de Arroz
10 porções
90 Minutos
Mousse de Tomate seco
Mousse de Tomate seco
20 porções
15 Minutos