Massa para pastéis

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Massa para pastéis
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 patada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de pinga
8 colheres (sopa) de água gelada

MODO DE PREPARO  

    1. Junte os 4 primeiros ingredientes e faça uma farofinha
    2. Coloque a pinga e a água amasse bem até virar uma massa lisa e elastica
    3. Embrulhe em um saco plastico e leve a geladeira por 30 minutos
    4. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superficie enfarinhada
    5. A massa deverá ficar bem fininha. Se preferir, abra-a em um cilindro para massas. Corte no formato desejado, recheie imediatamente e feche
  1. Informações adicionais:
    Dica: se a massa estiver difícil de fechar, passe um pouquinho de clara de ovo ou de água nas bordas.
    Para obter um pastel mais crocante passe clara de ovo em toda a superfície antes de frita-lo
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Nathália de Almeida Célio através deste link.
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