Massa para pastéis

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Nathália Célio

ingredientes

  • - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 1 patada de sal
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de pinga
  • - 8 colheres (sopa) de água gelada

modo de preparo

  • 1. Junte os 4 primeiros ingredientes e faça uma farofinha
  • 2. Coloque a pinga e a água amasse bem até virar uma massa lisa e elastica
  • 3. Embrulhe em um saco plastico e leve a geladeira por 30 minutos
  • 4. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superficie enfarinhada
  • 5. A massa deverá ficar bem fininha. se preferir, abra-a em um cilindro para massas. corte no formato desejado, recheie imediatamente e feche
  • Informações adicionais:
  • Dica: se a massa estiver difícil de fechar, passe um pouquinho de clara de ovo ou de água nas bordas. para obter um pastel mais crocante passe clara de ovo em toda a superfície antes de frita-lo

Esta receita foi enviada por Nathália Célio através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de Chuva Simples
Bolinho de Chuva Simples
19 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
10 porções
40 Minutos
Torta Holandesa
Torta Holandesa
12 porções
30 Minutos
Pão delícia
Pão delícia
14 porções
60 Minutos