Molho a romanesca

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ricardo Basilio

ingredientes

  • - 2 colheres de (sopa) de alho poró bem picado
  • - 200 gramas de presunto cortado em cubinhos
  • - 1 xícara de (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • - 100 gramas de champignon fatiado
  • - 1 colher de (sopa) de amido de milho
  • - 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • - 1 colher de (sopa) de azeite
  • - 1 cebola ralada
  • - ½ litro de leite
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta branca a gosto
  • - Noz moscada ralada a gosto

modo de preparo

  • 1. Leve a manteiga e azeite ao fogo, refogue com a cebola, alho poró e deixe até amolecer, sem queimar
  • 2. Acrescente o presunto, champignon, ervilhas e continue mexendo
  • 3. À parte, dilua a farinha de trigo e amido no leite frio, junte ao refogado e mexa até cozinhar
  • 4. Tempere à gosto e sirva a seguir

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