Molho Beanês

Molho Beanês
Molho Beanês
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:05 min
PT8M
PT8M

Rendimento:

15 porções
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INGREDIENTES  

10 g Cebola picada
100 ml Vinagre branco
Pimenta do reino branca moída
100 ml Vinho branco
3 unid. Gemas
300 g Manteiga clarificada
Ervas de Provence e estragão fresco
Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO  

    1. Colocar numa panela o vinagre, o vinho, a cebola, as ervas de Provence e a pimenta.
    2. Levar ao fogo para reduzir pela metade. Retirar do fogo e deixar amornar e peneirar. Reservar o líquido.
    3. Adicionar a redução às gemas, emulsionar em banho-maria até formar espuma. Incorporar aos poucos a manteiga clarificada batendo sempre até ficar com a consistência de maionese.
    4. Retirar e condimentar com sal
    5. Acrescentar folhas de estragão e pimenta branca moída.
  1. Informações adicionais:
    Para a preparação deste molho, é importante o uso de utensílios de aço inoxidável e
    não deixar a água do banho-maria ferver para que as gemas não coagulem.
    Conservar este molho em banho-maria a 40ºC.
  2. Fim

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