Molho Beanês

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rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Flávio Flávio

ingredientes

  • - 10 g Cebola picada
  • - 100 ml Vinagre branco
  • - Pimenta do reino branca moída
  • - 100 ml Vinho branco
  • - 3 unid. Gemas
  • - 300 g Manteiga clarificada
  • - Ervas de Provence e estragão fresco
  • - Sal e pimenta-do-reino

modo de preparo

  • 1. Colocar numa panela o vinagre, o vinho, a cebola, as ervas de provence e a pimenta.
  • 2. Levar ao fogo para reduzir pela metade. retirar do fogo e deixar amornar e peneirar. reservar o líquido.
  • 3. Adicionar a redução às gemas, emulsionar em banho-maria até formar espuma. incorporar aos poucos a manteiga clarificada batendo sempre até ficar com a consistência de maionese.
  • 4. Retirar e condimentar com sal
  • 5. Acrescentar folhas de estragão e pimenta branca moída.
  • Informações adicionais:
  • Para a preparação deste molho, é importante o uso de utensílios de aço inoxidável e não deixar a água do banho-maria ferver para que as gemas não coagulem. conservar este molho em banho-maria a 40ºc.

Esta receita foi enviada por Flávio Flávio através deste link.

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