Molho branco para lasanha e macarrão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 500 ml de leite
  • - 1/4 colher (chá) de sal
  • - 1/4 colher (chá) de noz-moscada (opcional)

modo de preparo

  • 1. Derreta a manteiga numa panela de fundo grosso em fogo baixo
  • 2. Adicione a farinha, misture e cozinhe por 2-3 minutos
  • 3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre entre cada adição
  • 4. Cozinhe em fogo baixo por 7-10 minutos, sem deixar ferver
  • 5. Quanto mais quente, mais grosso o molho fica. é importante mexer sempre para não queimar o molho no fundo da panela
  • 6. Se o molho ficar com grumos, passe por uma peneira e aqueça novamente
  • 7. Junte os temperos, misture e sirva

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mingau de milho verde
Mingau de milho verde
20 porções
60 Minutos
Tarte Quatro Queijos
Tarte Quatro Queijos
12 porções
40 Minutos
Muffin de banana
Muffin de banana
10 porções
30 Minutos
Empadinha de Chocolate
Empadinha de Chocolate
4 porções
30 Minutos