Molho Holandês

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Flávio Flávio

ingredientes

  • - 25 g Cebola picada
  • - 100 ml Vinagre branco
  • - 3 unid. Gemas de ovos
  • - 300 g Manteiga clarificada
  • - 2 ml Suco de limão
  • - Pimenta do reino branca moída
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Colocar numa panela cebola, vinagre e a pimenta. levar ao fogo e reduzir, deixar amornar e coar.
  • 2. Acrescentar a redução às gemas e emulsionar em banho-maria. não deixar a água do banho-maria ferver para que as gemas não coagulem.
  • 3. Acrescentar lentamente a manteiga, batendo continuamente, até atingir a consistência de maionese.
  • 4. Condimentar com suco de limão, pimenta e sal.
  • Informações adicionais:
  • Para preparação deste molho, é importante o uso de utensílios inoxidáveis. para servir, conservar em banho-maria a uma temperatura de aproximadamente 40ºc. servir em molheira. passar num coador fino se necessário.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Flávio Flávio através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Penne com rúcula
Penne com rúcula
4 porções
45 Minutos
Delirio Drink
Delirio Drink
1 porções
5 Minutos
Salada Tropical
Salada Tropical
10 porções
10 Minutos
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
45 porções
45 Minutos