Molho Puttanesca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Flávio Flávio

ingredientes

  • - 200 ml. de azeite de oliva extra-virgem
  • - 75 gr de filés de anchova, sem espinhas e lavados para tirar o sal
  • - 3 dentes de alho picados
  • - ½ kg. de tomate de molho, picado
  • - 1 colher (sopa) de orégano seco
  • - 2 colheres (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal
  • - 200 gr. de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • - 250 ml de purê de tomate
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Desmanche as anchovas no azeite, acrescente o alho e refogue sem dourar.
  • 2. Adicione os tomates e um pouco de sal e cozinhe em fogo lento até que o tomate separe do azeite.
  • 3. Junte o orégano, as alcaparras, as azeitonas e o purê de tomate.
  • 4. Cozinhe por alguns minutos para mesclar os sabores.
  • 5. Retifique o tempero.

Esta receita foi enviada por Flávio Flávio através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Carne na Chapa
Carne na Chapa
5 porções
30 Minutos
Bolinho de carne moída recheado com queijo
Bolinho de carne moída recheado com queijo
6 porções
20 Minutos
Baconeggs do Cenzzo
Baconeggs do Cenzzo
7 porções
25 Minutos
Bolo de leite condensado de liquidificador
Bolo de leite condensado de liquidificador
12 porções
25 Minutos