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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de peixe branco firme em postas de mais ou menos 4 cm (cação, pintado, robalo, etc...)
0,250 kg de camarão descascado;
0,125 kg de anéis de lula;
1 de colher de sopa de alho natural triturado;
1 colher de sopa de tempero pronto de alho e cebola;
1 cebola em rodelas;
2 tomates em rodelas (sem semente);
1 maço de cheiro verde (cebolinha e coentro);
1 colher de sopa de coloral;
2 colheres de sopa de azeite de Oliva extra virgem;
¼ de xícara de azeite-de-dendê;
1 vidro de leite de côco (200 ml);
1 tablete de caldo de peixe (Sugestão: SAPORE DICUCINA);
Tempero para peixe de sua preferência (Sugestão: VILLA CERRONI);
Caldo de 1 limão Taiti;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
PIRÃO
1/2 colher de alho natural triturado
1 colher de sopa de azeite de Oliva extra virgem;
Cabeça do peixe
Rabo do peixe
1 xícara de farinha de mandioca
Água
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

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MODO DE PREPARO  

    Temperar o peixe com sal, limão, tempero pronto de alho e cebola e o tempero para peixes;
    1. Deixar marinando por 30 minutos;
    2. Dourar o alho natural com parte do azeite-de-dendê (1 colher de sopa);
    3. Refogar as rodelas de cebola até ficar dourada (fogo baixo);
    4. Introduzir as rodelas de tomate por cima da cebola e deixar ferver por alguns minutos (fogo baixo);
    5. Colocar as postas de peixe sobre o tomate;
    6. Colocar o cheiro verde sobre o peixe;
    7. Misturar o coloral no azeite de oliva e introduzir sobre o peixe (postas);
    8. Introduzir o restante do azeite-de-dendê;
    9. Diluir o caldo de peixe em um pouco de água (50 ml) e introduzir na panela;
    10. Introduzir o leite de côco;
    11. Fechar a tampa e deixar ferver por 20 minutos (fogo baixo);
    12. Temperar a lula e o camarão com o limão e sal e introduzi-los na panela;
    13. Deixar ferver por 10 min;
    14. Provar o caldo e verifica o sal e a pimenta do reino;
    PIRÃO
    15. Dourar o alho no azeite
    16. Refogar a cabeça e o rabo no alho;
    17. Colocar sal e um pouco de água;
    18. Deixar cozinhar;
    19. Desfiar a carne retirando os ossos e retornar a carne desfiada ao caldo;
    20. Fazer uma “papa” (água morna + farinha de mandioca);
    21. Misturar essa “papa” ao caldo e mexer;
    22. Verificar o tempero;
    23. Verificar consistência (mediana);
    24. Caso seja necessário, adicionar sal e pimenta do reino.
  1. Fim

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