Moqueca baiana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Guilherme Almeida

ingredientes

  • 1 kg de peixe branco firme em postas de mais ou menos 4 cm (cação, pintado, robalo, etc...)
  • - 0,250 kg de camarão descascado;
  • - 0,125 kg de anéis de lula;
  • - 1 de colher de sopa de alho natural triturado;
  • - 1 colher de sopa de tempero pronto de alho e cebola;
  • - 1 cebola em rodelas;
  • - 2 tomates em rodelas (sem semente);
  • - 1 maço de cheiro verde (cebolinha e coentro);
  • - 1 colher de sopa de coloral;
  • - 2 colheres de sopa de azeite de Oliva extra virgem;
  • - ¼ de xícara de azeite-de-dendê;
  • - 1 vidro de leite de côco (200 ml);
  • - 1 tablete de caldo de peixe (Sugestão: SAPORE DICUCINA);
  • - Tempero para peixe de sua preferência (Sugestão: VILLA CERRONI);
  • - Caldo de 1 limão Taiti;
  • - Sal a gosto;
  • - Pimenta do reino a gosto;
  • Pirão
  • - 1/2 colher de alho natural triturado
  • - 1 colher de sopa de azeite de Oliva extra virgem;
  • - Cabeça do peixe
  • - Rabo do peixe
  • - 1 xícara de farinha de mandioca
  • - Água
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • Temperar o peixe com sal, limão, tempero pronto de alho e cebola e o tempero para peixes;
  • 1. Deixar marinando por 30 minutos;
  • 2. Dourar o alho natural com parte do azeite-de-dendê (1 colher de sopa);
  • 3. Refogar as rodelas de cebola até ficar dourada (fogo baixo);
  • 4. Introduzir as rodelas de tomate por cima da cebola e deixar ferver por alguns minutos (fogo baixo);
  • 5. Colocar as postas de peixe sobre o tomate;
  • 6. Colocar o cheiro verde sobre o peixe;
  • 7. Misturar o coloral no azeite de oliva e introduzir sobre o peixe (postas);
  • 8. Introduzir o restante do azeite-de-dendê;
  • 9. Diluir o caldo de peixe em um pouco de água (50 ml) e introduzir na panela;
  • 10. Introduzir o leite de côco;
  • 11. Fechar a tampa e deixar ferver por 20 minutos (fogo baixo);
  • 12. Temperar a lula e o camarão com o limão e sal e introduzi-los na panela;
  • 13. Deixar ferver por 10 min;
  • 14. Provar o caldo e verifica o sal e a pimenta do reino;
  • Pirão
  • 15. Dourar o alho no azeite
  • 16. Refogar a cabeça e o rabo no alho;
  • 17. Colocar sal e um pouco de água;
  • 18. Deixar cozinhar;
  • 19. Desfiar a carne retirando os ossos e retornar a carne desfiada ao caldo;
  • 20. Fazer uma “papa” (água morna + farinha de mandioca);
  • 21. Misturar essa “papa” ao caldo e mexer;
  • 22. Verificar o tempero;
  • 23. Verificar consistência (mediana);
  • 24. Caso seja necessário, adicionar sal e pimenta do reino.

Esta receita foi enviada por Guilherme Almeida através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
12 porções
50 Minutos
Bolo do Abóbora
Bolo do Abóbora
9 porções
25 Minutos
Risoles
Risoles
38 porções
40 Minutos
Bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso
10 porções
35 Minutos