Moqueca de peixe fácil

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 1 kg de peixe cação em postas
  • - 1 pimentão verde em rodelas
  • - 1 pimentão vermelho em rodelas
  • - 1 pimentão amarelo em rodelas
  • - 1 tomate em rodelas
  • - 1 cebola em rodelas
  • - 1 fio de azeite de oliva
  • - Molho shoyu
  • - Vinagre (ou limão)
  • - Açafrão
  • - Sal
  • - Pimenta-do-reino
  • - 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
  • - 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
  • - 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos
  • 2. Coloque as postas de peixe
  • 3. Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta)
  • 4. Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango)
  • 5. Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;
  • 6. Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão)
  • 7. O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas
  • 8. Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada
  • 9. Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional)
  • 10. Servir com pirão e arroz branco

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.

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