Moqueca de Rã
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Jfelipe Jfelipe
ingredientes
- - 500 g de rã
- - 4 tomates
- - 2 cebolas
- - 1 maço de coentro
- - 1 limão
- - coloral
- - 2 dentes de alho picado
- - sal
- - pimenta do reino
- - 1 colher de chá azeite
- - meio pimentão verde em rodelas
- - meio pimentão vermelho em rodelas
- - 1 vidro de leite de coco (200ml)
modo de preparo
- 1. Corte a rã em pedaços separando as coxas e braços da costela. tempere a rã com sal, alho, limão, pimenta do reino a gosto e reserve;
- 2. em uma panela de barro (ou panela comum grande) coloque azeite, alho, coloral ou oléo de urucum;
- 3. Adicione metade da rã, da cebola, dos pimentões verde e vermelho e dos tomates;
- 4. Repita as camadas na mesma ordem;
- 5. Dissolva o caldo de carne no leite de coco e regue a moqueca;
- 6. Leve ao fogo baixo com a panela tampada, mexendo delicadamente de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até que a rã esteja cozida;
- 7. Adicione o coentro picado e sirva.
- Informações adicionais:
- Sirva como acompanhamento arroz e pirão feito com o caldo da moqueca. também pode ser adicionado camarões.
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