Mousse de chocolate super cremosa

Mousse de chocolate super cremosa
Mousse de chocolate super cremosa
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:55 min
PT248M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

200 g de chocolate meio amargo picado
7 gemas, batidas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
7 claras
1 1/4 xícara (300 ml) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de licor de cereja alemão tipo kirschwasser (opcional)

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma tigela de metal, derreta o chocolate em banho-maria
    2. Mexa-o de vez em quando, até que esteja quase derretido
    3. Retire do fogo e misture-o até ficar cremoso
    4. Deixe esfriando
    5. Numa outra vasilha, bata o creme de leite até formar picos firmes. Não bata demais, pois ele pode perder o ponto
    6. Em uma tigela, bata as claras com o sal até formar picos moles
    7. Aos poucos acrescente o açúcar e continue a bater até formar picos firmes
    8. Misture as gemas e o licor
    9. Misture bem o chocolate com as claras em neve
    10.  Em seguida misture-o com o creme de leite batido
    11. Ponha a mousse em taças de sobremesa
    12. Deixe-as na geladeira por aproximadamente 1 hora, nesse tempo a mousse deve ficar mais firme
    13. Sirva
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Rhenielly Daysianne através deste link.
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