Mousse de chocolate super cremosa

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 115 minutos

enviada por: Rhenielly Daysianne

ingredientes

  • - 200 g de chocolate meio amargo picado
  • - 7 gemas, batidas
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - 7 claras
  • - 1 1/4 xícara (300 ml) de creme de leite fresco
  • - 1 colher (sopa) de licor de cereja alemão tipo kirschwasser (opcional)

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela de metal, derreta o chocolate em banho-maria
  • 2. Mexa-o de vez em quando, até que esteja quase derretido
  • 3. Retire do fogo e misture-o até ficar cremoso
  • 4. Deixe esfriando
  • 5. Numa outra vasilha, bata o creme de leite até formar picos firmes. não bata demais, pois ele pode perder o ponto
  • 6. Em uma tigela, bata as claras com o sal até formar picos moles
  • 7. Aos poucos acrescente o açúcar e continue a bater até formar picos firmes
  • 8. Misture as gemas e o licor
  • 9. Misture bem o chocolate com as claras em neve
  • 10. em seguida misture-o com o creme de leite batido
  • 11. Ponha a mousse em taças de sobremesa
  • 12. Deixe-as na geladeira por aproximadamente 1 hora, nesse tempo a mousse deve ficar mais firme
  • 13. Sirva

Esta receita foi enviada por Rhenielly Daysianne através deste link.

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