Mousse de uva

Mousse de uva
Mousse de uva
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:20 min
PT32M
PT32M

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

1 copo de 250ml de suco de uva
1 pacote de gelatina sabor uva
6 claras em neve
10 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
Calda
1 copo grande de 250ml de suco de uva
5 colher de sopa de açúcar
2 colher de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO  

    Ferva o suco de uva, desligue o fogo e dissolva nele a gelatina e deixe esfriar.
    1. nas claras em neve, adicione o açúcar e vá batendo com a batedeira até adquirir a consistência mais firme.
    2. Junte agora o suco de uva que foi misturado com a gelatina com as claras em neves.
    3. Por fim, acrescente o creme de leite e misture tudo com uma colher.
    4.  Coloque em uma forma redonda, untada com margarina sem sal, leve à geladeira por 4 horas.
    Calda
    5. Leve ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente
    6. Deixe esfriar um pouco, desinforme o musse e despeje a calda sobre.
    7. Decore com uvas, levando novamente a geladeira por mais 30 a 40 minutos.
    8.  Se quiser uma calda menos grossa, diminua a quantidade de amido. Se quiser ela bem liquida não coloque o amido e ferva com o açúcar apenas para caramelizar um pouco.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Fernanda Rodrigues de Araujo Souza através deste link.
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