Nega Maluca da Mamãe

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Sara Beckert

ingredientes

  • 1 xícara de açucar
  • - 2 xícaras de rigo
  • - 1 xícara de achocolatado
  • - 1 xícara de azeite
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara de água fervendo
  • - 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 1 e 1/2 colher de margarina ou manteiga sem sal
  • - 1 xícara de açucar
  • - 3 colheres de sopa de leite
  • - 1 colher de sopa de achocolatado

modo de preparo

  • Misturar a mão todos os 5 primeiros ingredientes até ficar uma massa homogênia, ela fica bem consistente
  • 1. Jogar nessa massa a xícara de água fervendo e misturar bem, até ficar bem morninho, quase frio
  • 2. Misturar então o fermento bem delicadamente
  • 3. Colocar em uma assadeira untada e enfarinhada
  • 4. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que quando se coloque um palito no meio do bolo, esse saia seco
  • Cobertura
  • 5. Misturar em uma panela fora do fogo todos os ingrdiente
  • 6. Levar ao fogo alto, mexendo sempre até levantar fervura
  • 7. Mexer por mais 2 minutos e pronto
  • 8. Fazer furos no bolo e jogar a cobertura ainda quente sobre ele.

Esta receita foi enviada por Sara Beckert através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Muffin de Nutella
Muffin de Nutella
10 porções
40 Minutos
Macarrão à parmegiana
Macarrão à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Peixe ao curry com manga e cebolinha
Peixe ao curry com manga e cebolinha
5 porções
40 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
6 porções
30 Minutos