Nhoque de batata

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Nhoque de batata
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:40 min
PT224M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
Molho
1 lata de molho de tomate
1/2 cebola
1 colher (sopa) de azeite
2 tabletes de caldo de carne
1/2 kg de carne moída
1 pacote de queijo ralado

MODO DE PREPARO  

    Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias
    1. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
    2. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem
    3. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
    4. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm
    5. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal
    6. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir
    7. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
    8. Repita o processo até toda massa estar cozida
    9. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
    Molho
    10. Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite
    11. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
    12. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min
    13. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Tamy Morales através deste link.
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