Nhoque de Batata Doce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Anninha Cabral

ingredientes

  • - 2 batatas doces médias
  • - 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • - 1/2 xícara de chá de farinha sem glúten (ou fécula de batata)
  • - 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • - Sal e pimenta branca a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas sem casca por 25 minutos. quando estiver cozida, retire a água e amasse-as bem enquanto ainda estiverem quentes e reserve.
  • 2. Amasse até obter uma massa homogênea. divida em porções e role cada uma até obter um cordão na espessura desejada.
  • 3. Corte-os em pedaços de mais ou menos 2cm.
  • 4. Em uma panela coloque a água para ferver, após fervida vá adicionando os nhoques aos poucos.
  • 5. Quando subirem a superfície significa que estão cozidos, é super rapidinho! retire com uma escumadeira, deixe escorrer toda a água e deixe-os em uma travessa grande para não grudarem.
  • Informações adicionais:
  • Sirva com o molho que desejar. eu fiz com molho de tomate caseiro. segue receita----- molho: 2 tomates sem semente, 1 cebola peq, folhas de manjericão,bati td no mixer e refoguei com sal e alho socados na hora.

Esta receita foi enviada por Anninha Cabral através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Quindim
Quindim
10 porções
45 Minutos
Pudim de Leite condensado  de microondas
Pudim de Leite condensado de microondas
1 porções
5 Minutos
Musse de maracuja sem gelatina
Musse de maracuja sem gelatina
10 porções
180 Minutos
Mousse de Abacaxi
Mousse de Abacaxi
10 porções
30 Minutos