Nhoque de batata

Nhoque de batata
Nhoque de batata
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
PT64M

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de batata
sal
2 ovos
1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
    2. Acrescente sal
    3. Tampe a panela e leve ao fogo alto
    4. Diminua o fogo quando levantar fervura
    5. Deixe cozinhar. Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
    6. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata
    7. Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
    8. Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
    9. Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tambem polvilhadas com farinha.
    10. Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
    11. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
    12. Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Nathan Bernardo através deste link.
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