Nhoque de batata

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Nathan Bernardo

ingredientes

  • - 1 kg de batata
  • - sal
  • - 2 ovos
  • - 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - Farinha de trigo para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
  • 2. Acrescente sal
  • 3. Tampe a panela e leve ao fogo alto
  • 4. Diminua o fogo quando levantar fervura
  • 5. Deixe cozinhar. quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
  • 6. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata
  • 7. Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
  • 8. Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  • 9. Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tambem polvilhadas com farinha.
  • 10. Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
  • 11. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
  • 12. Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Esta receita foi enviada por Nathan Bernardo através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Salada de Batata
Salada de Batata
6 porções
40 Minutos
Tacacá do norte
Tacacá do norte
5 porções
50 Minutos
Patê de Lombinho
Patê de Lombinho
8 porções
180 Minutos
Omelete Recheado
Omelete Recheado
2 porções
20 Minutos