Nuvem de café com laranja e manga
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Cinthia Crispim
ingredientes
- - 1 manga em cubos grandes
- - 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
- - 1 clara
- - 3/4 de xícara (chá) de água
- - 1 pau de canela
- - 1 colher (chá) de raspas de laranja
- - 1/2 xícara (chá) de açúcar
- - 3 colheres (chá) niveladas de café solúvel
modo de preparo
- 1. Distribua a manga em 3 taças e regue com o suco de laranja, reserve na geladeira enquanto prepara a cobertura.
- 2. Coloque a clara na tigela da batedeira e reserve.
- 3. Ferva a água com a canela e as raspas de laranja. coe, junte o açúcar, leve ao fogo novamente e ferva até obter uma calda em ponto de bala mole. sem mexer, adicione o café solúvel.
- 4. Despeje a calda quente em fio sobre a clara, enquanto bate, até ganhar volume, esfriar e formar um merengue firme.
- 5. Distribua o merengue sobre a manga, decore a gosto e sirva em seguida.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.